nilawatil khoiroh
5.0
(1 Rating)
Dalam rangka membuat suguhan untuk tamu, kita buat bahan yang sudah ada di dapur akhirnya kesampaian juga bikin onde-onde ini. Teksturnya empuk, padat
Wajan
Langkah 1
Buat isian : rendam kacang ijo kupas selama ± 1 jam, kukus ± 25 menit, masak dengan santan sampai agak kering/santan menyatu dengan kacang hijau.
Langkah 2
Bentuk bulatan.
Langkah 3
Bahan kulit : haluskan kentang, campur dengan ketan, gula pasir, mentega dan air, uleni sampai rata.
Langkah 4
Masukkan isinya lalu bentuk bulat.
Langkah 5
Gulingkan di wijen sambil dikepal-kepal bentuk bulat.
Langkah 6
Panaskan wajan, beri minyak lalu goreng onde sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua