Nita Wahyuni Lubis
5.0
(3 Rating)
Camilan onde-onde ubi jalar isi inti, mudah dan enak.
Langkah 1
Isian inti: panaskan air dan masukkan kelapa parut, garam, dan gula merah lalu aduk merata. Tunggu hingga air mengering.
Langkah 2
Panaskan air, rebus ubi hingga lembut.
Langkah 3
Haluskan ubi dengan menggunakan tangan.
Langkah 4
Tambahkan gula, vanili, dan garam pada adonan ubi.
Langkah 5
Selanjutnya tambahkan tepung beras pada adonan ubi.
Langkah 6
Lalu tambahkan tepung ketan.
Langkah 7
Masukkan santan, sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga adonan kalis.
Langkah 8
Buat adonan berbentuk bulat, beri isian inti ditengahnya.
Langkah 9
Celupkan adonan ke dalam air hangat.
Langkah 10
Setelah itu guling-gulingkan adonan ke atas wijen hingga merata ke seluruh permukaaan adonan.
Langkah 11
Panaskan minyak, goreng adonan hingga berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat dan tiriskan setelah matang.
Langkah 12
Onde ubi jalar inti siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua