iddiyah alkarni gema
5.0
(16 Rating)
Enak dan bikin ketahihan.
Langkah 1
Kukus kelapa parut 10 sampai 15 menitan. Beri garam secukupya aduk rata. Sisihkan.
Langkah 2
Campur dalam panci 200 ml air, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Nyalakan api masak sampai gula larut ,lalu saring
Langkah 3
Campur 200 ml air dan tepung, aduk rata.
Langkah 4
Nyalakan api sedang tambahkan air gula merah tadi,Aduk aduk.
Langkah 5
Aduk terus biar tidak gosong, masak sampai menjadi seperti dodol. Tetap aduk-aduk semakin lama adonan semakin berat
Langkah 6
Siapkan wadah loyang, oles tipis dengan minyak. Pindahkan adonan ke wadah. Ratakan dan tekan-tekan dengan menggunakan plastik biar tdk lengket.
Langkah 7
Biarkan dingin terlebih dahulu baru potong-potong menggunakan pisau atau spatula plastik lalu gulingkan ke kelapa parut yg sudah di kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua