Nanda Hapsari
5.0
(1 Rating)
Ongol ongol adalah jajanan tradisional Nusantara. Olahan resep ini ongol-ongol yang dikreasikan memakai pewarna alami bunga telang dan ubi ungu.
100 gr bihun
75 gr ubi ungu
10 bunga telang
75 gr tepung tapioka
115 gr gula pasir
100 ml santan
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus bunga telang dengan air menggunakan api kecil sampai air menyusut dan sari telang sudah keluar.
Langkah 2
Campur tapioka, gula pasir, santan garam aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air bunga telang ke adonan dan aduk rata.
Langkah 4
Kukus ubi ungu lalu haluskan kemudian masukkan ke adonan ongol-ongol lalu aduk rata.
Langkah 5
Rendam bihun dengan air panas selama 15 menit lalu masukkan ke adonan ongol-ongol lalu aduk rata.
Langkah 6
Alasi cetakan dengan daun pisang dan oles sedikit minyak.
Langkah 7
Kukus selama 25 menit dengan api sedang.
Langkah 8
Setelah matang gulingkan di parutan kelapa yang sudah dikukus (supaya tidak mudah basi).
Langkah 9
Ongol Ongol Bihun Bunga Telang siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua