Yulia Anwar
4.0
(5 Rating)
Biasa untuk nemenin ngopi atau ngeteh di pagi har.i
Garpu
Piring
Loyang
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Singkong diparut lalu diperas sedikit airnya.
Langkah 2
Siapkan bahan lainnya gula pasir, santan, agar-agar, pewarna makanan, kelapa parut, dan daun pandan.
Langkah 3
Campur parutan singkong dengan gula pasir, sejumput garam, agar-agar, dan santan, bagi jadi 2 bagian lalu beri pewarna.
Langkah 4
Tuang adonan pertama di loyang yang sudah dialasi plastik dan plastik, diolesi minyak kemudian kukus 10 menit.
Langkah 5
Tuang adonan kedua dan dikukus lagi kurang lebih 20 menit.
Langkah 6
Untuk mengetahui udah tanak apa belum ditusuk pakai garpu, kalau sudah tidak berair angkat dan tuang ke atas piring. Potong-potong dan taburi kelapa parut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua