Ongol Ongol Singkong #JagoMasakMinggu6

Resep Ongol Ongol Singkong #JagoMasakMinggu6

Yulia Anwar

Yulia Anwar

4.0

(5 Rating)

Biasa untuk nemenin ngopi atau ngeteh di pagi har.i

Bahan Utama

1/2 kg singkong dikupas kulitnya

1 agar agar plain

150 gr gula pasir

1 gelas santan sedang kentalnya

Pewarna makanan sesuai selera

1/2 butir kelapa diparut

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Loyang

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Singkong diparut lalu diperas sedikit airnya.

Langkah 1

Singkong diparut lalu diperas sedikit airnya.

Siapkan bahan lainnya gula pasir, santan, agar-agar, pewarna makanan, kelapa parut, dan daun pandan.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya gula pasir, santan, agar-agar, pewarna makanan, kelapa parut, dan daun pandan.

Campur parutan singkong dengan gula pasir, sejumput garam, agar-agar, dan santan, bagi jadi 2 bagian lalu beri pewarna.

Langkah 3

Campur parutan singkong dengan gula pasir, sejumput garam, agar-agar, dan santan, bagi jadi 2 bagian lalu beri pewarna.

Tuang adonan pertama di loyang yang sudah dialasi plastik dan plastik, diolesi minyak kemudian kukus 10 menit.

Langkah 4

Tuang adonan pertama di loyang yang sudah dialasi plastik dan plastik, diolesi minyak kemudian kukus 10 menit.

Tuang adonan kedua dan dikukus lagi kurang lebih 20 menit.

Langkah 5

Tuang adonan kedua dan dikukus lagi kurang lebih 20 menit.

Untuk mengetahui udah tanak apa belum ditusuk pakai garpu, kalau sudah tidak berair angkat dan tuang ke atas piring. Potong-potong dan taburi kelapa parut, sajikan.

Langkah 6

Untuk mengetahui udah tanak apa belum ditusuk pakai garpu, kalau sudah tidak berair angkat dan tuang ke atas piring. Potong-potong dan taburi kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait