putri umar
5.0
(1 Rating)
Salah satu Kue Tradisional kesukaanku😍
300 gr ubi madu
8 sdm gula gr gula
12 sdm tepung kanji
1 pcs santan instan 65 ml
300 ml air
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
300 gr kelapa parut
Langkah 1
Beri sejumput garam. Kukus kelapa 25 menit.
Langkah 2
Kupas ubi madu, potong potong cuci bersih dan rendam 7 menit agar getahnya hilang.
Langkah 3
Rebus ubi madu hingga matang lunak.
Langkah 4
Lumatkan ubi madu hingga halus.
Langkah 5
Tambahkan tepung kanji, gula, garam, santan dan vanili bubuk.
Langkah 6
Tuang air perlahan, sambil di aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Tuang adonan dalam cetakan yang sudah di oles minyak tipis tipis dan di alasi dengan plastik tahan panas.
Langkah 8
Kukus adonan hingga matang, kurleb 30 menit.
Langkah 9
Setelah matang, potong potong sesuai selera.
Langkah 10
Baluri pada kelapa parut yg sdh dikukus hingga rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua