Onigiri Isi Tuna Kemangi

Resep Onigiri Isi Tuna Kemangi

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(3 Rating)

Rasanya enak.

Bahan Utama

170 gram tuna kaleng

1 bungkus nori rumput laut

3 ikat daun kemangi

200 gram nasi hangat

2 buah timun

3 sdm mayonaise wijen

1/2 sdt garam

1 sdm saus tiram

Gula pasir secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

4 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan ikan tuna.

Langkah 2

Masukkan ikan tuna.

Tambahkan daun kemangi.

Langkah 3

Tambahkan daun kemangi.

Beri garam, gula pasir dan saus tiram lalu aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, gula pasir dan saus tiram lalu aduk rata.

Ambil nasi hangat dan masukkan ke dalam cetakan onigiri lalu beri potongan timun.

Langkah 5

Ambil nasi hangat dan masukkan ke dalam cetakan onigiri lalu beri potongan timun.

Masukkan isian ikan tuna lalu tutup rapat.

Langkah 6

Masukkan isian ikan tuna lalu tutup rapat.

Setelah semua berbentuk segitiga, tempelkan nori rumput laut dan sajikan.

Langkah 7

Setelah semua berbentuk segitiga, tempelkan nori rumput laut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: