Opor Ayam

Resep Opor Ayam

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Bikin lagi.

Bahan Utama

1 ekor ayam

6 potong tahu kuning

65 ml santan instan

500 ml air

Bumbu

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

5 biji kemiri

2 sdt biji ketumbar

1 sdt biji merica

1 jari telunjuk kunyit

1 ruas jahe

2 ruas lengkuas

1,5 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 batang sereh

2 lembar daun salam

1 sdm bawang goreng

Cara Membuat

Haluskan ketumbar, merica, kemiri, jahe, kunyit.

Langkah 1

Haluskan ketumbar, merica, kemiri, jahe, kunyit.

Tambahkan bawang merah dan putih. Haluskan lagi. Geprek lengkuas dan sereh.

Langkah 2

Tambahkan bawang merah dan putih. Haluskan lagi. Geprek lengkuas dan sereh.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, salam sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, salam sampai matang.

Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai ayam berubah warna.

Masukkan air. Masak sampai air mendidih.

Langkah 5

Masukkan air. Masak sampai air mendidih.

Masukkan tahu.

Langkah 6

Masukkan tahu.

Masukkan garam dan gula pasir.

Langkah 7

Masukkan garam dan gula pasir.

Masukkan santan. Masak sampai mendidih dan air sedikit surut.

Langkah 8

Masukkan santan. Masak sampai mendidih dan air sedikit surut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait