safitri yunitasari
4.0
(9 Rating)
Menu Lebaran ala keluarga besar saya.
Advertisement
Langkah 1
Rebus terlebih dahulu ayamnya.
Langkah 2
Cuci bersih bumbu.
Langkah 3
Sangrai kemiri, kunyit, jinten, ketumbar, kunyit dan kayu manis. Kemudian haluskan kecuali kayu manis.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan bahan geprek, daun jeruk, daun Salam dan kayu manis.
Langkah 5
Bisa ditambahkan minyak pada bumbu jika saat menumis kondisi bumbu belum harum dan matang.
Langkah 6
Bila sudah matang, ambil sedikit santan cair dan campur dengan air.
Langkah 7
Bila sudah mendidih tambahkan santan kental dan air. Aduk terus dan masukkan ayam.
Langkah 8
Tambahkan gula dan garam, didihkan koreksi rasa. Bisa ditambahkan air namun jangan sampai encer. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua