Opor Ayam Kampung

Resep Opor Ayam Kampung

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam kampung yang sering dihidangkan saat lebaran.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

700 ml air

100 ml santan kental

3 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu halus

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Bumbu Cemplung

1 batang serai, geprek

2 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Rebus ayam dengan ditambahkan bahan bumbu cemplung hingga empuk.

Langkah 3

Rebus ayam dengan ditambahkan bahan bumbu cemplung hingga empuk.

Tambahkan bumbu yang telah ditumis.

Langkah 4

Tambahkan bumbu yang telah ditumis.

Masukkan santan kental, gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk.

Langkah 5

Masukkan santan kental, gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: