Opor Ayam Kampung

Resep Opor Ayam Kampung

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(5 Rating)

Teman ketupat kemarin pas Idul Adha, yum yum!

Bahan Utama

700 gram daging ayam kampung, potong 6

300 ml santan

500 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 jempol jahe

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Blender bumbu.

Langkah 1

Blender bumbu.

Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai dan lengkuas sampai bumbu tanak dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai dan lengkuas sampai bumbu tanak dan harum.

Tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air, masak sampai mendidih.

Masukkan ayam, aduk-aduk. Masak sampai ayam empuk.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk-aduk. Masak sampai ayam empuk.

Bisa tambahkan air kembali jika air terlalu banyak yang menyusut, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, kemudian masukkan santan kental. Koreksi rasa, setelah ayam empuk, matikan api lalu sajikan dengan ketupat.

Langkah 5

Bisa tambahkan air kembali jika air terlalu banyak yang menyusut, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, kemudian masukkan santan kental. Koreksi rasa, setelah ayam empuk, matikan api lalu sajikan dengan ketupat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: