Opor Ayam Kampung

Resep Opor Ayam Kampung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Sajikan opor ayam dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1 liter santan encer

250 ml santan kental

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Tuang santan encer dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tuang santan encer dan masak dengan api sedang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak ayam hingga matang dan empuk.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak ayam hingga matang dan empuk.

Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: