Opor Ayam Kentang Cabe Merah

Resep Opor Ayam Kentang Cabe Merah

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

menu ini cocok disajikan saat lebaran, enak dan lezat recook resep mba Rufaida Hidayat #RecookRamadhanMinggu3

Bahan Utama

2 potong ayam

1 buah kentang

500 ml santan

1 sdm gula merah

2 lembar daun salam

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1 buah cabe merah

secukupnya garam

Bahan Penyedap

¼ sdt merica

¼ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan gula merah hingga harum masukan daun salam

Langkah 1

panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan gula merah hingga harum masukan daun salam

masukan ayam dan kentang masak hingga ayam berubah warna

Langkah 2

masukan ayam dan kentang masak hingga ayam berubah warna

lalu tambahkan santan masak hingga mendidih dan ayam matang

Langkah 3

lalu tambahkan santan masak hingga mendidih dan ayam matang

beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa lalu masukan irisan cabe merah

Langkah 4

beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa lalu masukan irisan cabe merah

jika sudah matang matikan kompor dan siap disajikan

Langkah 5

jika sudah matang matikan kompor dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait