Opor Ayam Kuah Kuning

Resep Opor Ayam Kuah Kuning

Hellen

Hellen

5.0

(2 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

500 gram daging ayam, potong sesuai selera

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

500 ml air

1 sdm kaldu jamur

Sejumput garam

Sejumput gula pasir

65 ml santan instan

Bahan Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 buah kemiri

1 sdt merica

1 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 1

Blender bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun salam dan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun salam dan serai.

Lalu masukkan daging ayam, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan daging ayam, aduk rata.

Kemudian tambahkan santan, kaldu bubuk dan sejumput gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan santan, kaldu bubuk dan sejumput gula dan garam. Aduk rata.

Lalu tambahkan air. Masak dengan api sedang.

Langkah 5

Lalu tambahkan air. Masak dengan api sedang.

Setelah mendidih dan kuah menyusut lalu koreksi rasa. Jika sudah pas dan matang, lalu angkat dan matikan api.

Langkah 6

Setelah mendidih dan kuah menyusut lalu koreksi rasa. Jika sudah pas dan matang, lalu angkat dan matikan api.

Masukkan opor ayam ke dalam mangkuk saji dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan opor ayam ke dalam mangkuk saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: