Opor Ayam Tahu

Resep Opor Ayam Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Bahan Utama

6 potong ayam

5 buah tahu

500 ml santan kekentalan sedang

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm jahe

1/4 sdt pala

1/4 sdt jinten

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan kucuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan kucuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tuang santan dan masukkan tahu goreng. Masak sampai ayam matang dan kuahnya menyusut.

Langkah 6

Tuang santan dan masukkan tahu goreng. Masak sampai ayam matang dan kuahnya menyusut.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait