Opor Ayam Tahu

Resep Opor Ayam Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Bahan Utama

6 potong ayam

5 buah tahu

500 ml santan kekentalan sedang

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm jahe

1/4 sdt pala

1/4 sdt jinten

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan kucuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan kucuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tuang santan dan masukkan tahu goreng. Masak sampai ayam matang dan kuahnya menyusut.

Langkah 6

Tuang santan dan masukkan tahu goreng. Masak sampai ayam matang dan kuahnya menyusut.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: