Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Opor khas Kudus ini sedikit berbeda dengan opor pada umumnya, karena penggunaan ayam yang dibakar terlebih dahulu sehingga saat dimasak tercium aroma
Langkah 1
Bakar ayam atau panggang di pan anti lengket, hingga permukaan kecoklatan merata.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukan dalam satu pan, ayam, air, bumbu tumis, daun salam, jahe, kaldu jamur, garam, dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut setengahnya.
Langkah 4
Tambahkan santan kental, masak sebentar.
Langkah 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua