Opor Bakar Kudus

Resep Opor Bakar Kudus

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Opor khas Kudus ini sedikit berbeda dengan opor pada umumnya, karena penggunaan ayam yang dibakar terlebih dahulu sehingga saat dimasak tercium aroma Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gram Potongan ayam

65 ml Santan kental

150 ml Air

1 sendok teh Kaldu jamur

1 sendok teh Garam

1 sendok teh Gula pasir

1 lembar Daun salam

1 ruas Jahe, geprek

Bahan Bumbu Halus:

5 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

3 butir Kemiri sangrai

2 sendok makan Minyak goreng

Cara Membuat

Bakar ayam atau panggang di pan anti lengket, hingga permukaan kecoklatan merata.

Langkah 1

Bakar ayam atau panggang di pan anti lengket, hingga permukaan kecoklatan merata.

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.

Masukan dalam satu pan, ayam, air, bumbu tumis, daun salam, jahe, kaldu jamur, garam, dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut setengahnya.

Langkah 3

Masukan dalam satu pan, ayam, air, bumbu tumis, daun salam, jahe, kaldu jamur, garam, dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut setengahnya.

Tambahkan santan kental, masak sebentar.

Langkah 4

Tambahkan santan kental, masak sebentar.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait