Opor Daging

Resep Opor Daging

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Opor daging cocok banget buat makan siang atau makan malam.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

1/2 sdt gula pasir

1 liter air

65 ml santan instan

2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah kemiri

1 sdt lada bubuk

½ sdt jinten

½ sdt ketumbar

120 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan daging yang sudah diiris tipis.

Langkah 2

Masukkan daging yang sudah diiris tipis.

Setelah mulai berubah warna, bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 3

Setelah mulai berubah warna, bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Tuang air dan santan instan.

Langkah 4

Tuang air dan santan instan.

Aduk rata lalu masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Langkah 5

Aduk rata lalu masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: