Opor Daging Ayam

Resep Opor Daging Ayam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan kesukaan anak saya yang paling kecil, dia suka banget makan ketupat dengan opor ayam, jadi resep ini pas banget, resep saya recook Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 ekor daging ayam

500 ml santan

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 batang serai

1 cm lengkuas

2 lembar daun jeruk

Bumbu Yang Dihaluskan:

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong daging ayam menjadi 4 bagian, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong daging ayam menjadi 4 bagian, lalu cuci bersih.

Siapkan bawang putih, bawang merah, kemiri dan lada bubuk, lalu haluskan, dengan ditambah 50 ml air.

Langkah 2

Siapkan bawang putih, bawang merah, kemiri dan lada bubuk, lalu haluskan, dengan ditambah 50 ml air.

Lalu tumis bumbu dengan diberi minyak goreng secukupnya, tumis hingga bumbu harum.

Langkah 3

Lalu tumis bumbu dengan diberi minyak goreng secukupnya, tumis hingga bumbu harum.

Tambahkan lengkuas, serai dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan lengkuas, serai dan daun jeruk, aduk rata.

Lalu masukkan potongan daging ayam, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan potongan daging ayam, aduk rata.

Masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 6

Masak hingga daging ayam berubah warna.

Lalu tambahkan santan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 7

Lalu tambahkan santan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, masak dengan api sedang cenderung kecil.

Masak hingga daging ayam matang, lalu angkat.

Langkah 8

Masak hingga daging ayam matang, lalu angkat.

Sajikan opor ayam dengan ditaburi bawang goreng.

Langkah 9

Sajikan opor ayam dengan ditaburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: