Opor Pedas Tahu Ati Ampela

Resep Opor Pedas Tahu Ati Ampela

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak, huh hah banget nih..

Bahan Utama

5 buah tahu kulit

2 pasang ati ampela

1 buah jeruk nipis

Air Rebusan Ati Ampela

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

Secukupnya air

Bumbu halus

12 buah cabe rawit setan

7 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bahan Lain

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit.

Didihkan air rebusan, masukkan air ati ampela. Rebus selama 2 menit, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air rebusan, masukkan air ati ampela. Rebus selama 2 menit, cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tahu dan ati ampela, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tahu dan ati ampela, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait