Opor Pedas Tahu Ati Ampela

Resep Opor Pedas Tahu Ati Ampela

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak, huh hah banget nih..

Bahan Utama

5 buah tahu kulit

2 pasang ati ampela

1 buah jeruk nipis

Air Rebusan Ati Ampela

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

Secukupnya air

Bumbu halus

12 buah cabe rawit setan

7 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bahan Lain

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

600 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit.

Didihkan air rebusan, masukkan air ati ampela. Rebus selama 2 menit, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air rebusan, masukkan air ati ampela. Rebus selama 2 menit, cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tahu dan ati ampela, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tahu dan ati ampela, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: