Opor Telur

Resep Opor Telur

Hellen

Hellen

5.0

(4 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 batang serai, memarkan

250 gram telur, rebus & kupas kulitnya

2 lembar daun salam

65 ml santan instan

400 ml air

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

Minyak secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kecil jahe

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica bubuk

1 ruas jari kunyit

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan keluar minyak.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan keluar minyak.

Lalu masukkan telur rebus, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan telur rebus, aduk rata.

Kemudian tambahkan santan, kaldu jamur dan sejumput gula dan garam. Terakhir, tambahkan air. Aduk rata dan masak sampai mendidih dan air menyusut.

Langkah 3

Kemudian tambahkan santan, kaldu jamur dan sejumput gula dan garam. Terakhir, tambahkan air. Aduk rata dan masak sampai mendidih dan air menyusut.

Setelah mendidih dan air berkurang lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Langkah 4

Setelah mendidih dan air berkurang lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Masukkan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: