Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Menu tradisional khas Jawa,,, enak dan gurih.
5 buah cabe rawit, iris
Bumbu Halus :
Bahan pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Tempe, potong-potong panjang.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng tempe sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai harum.
Langkah 4
Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, kayu manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam, dan air.
Langkah 6
Masukkan tempe, aduk-aduk.
Langkah 7
Masukkan kecap dan bawang, cabe yang sudah di goreng, aduk-aduk lagi, masak sampai air habis, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua