Orek Tempe Cabe Ijo

Resep Orek Tempe Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Orek tempe rasa cenderung manis.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 buah cabai hijau besar, iris serong

100 ml air

4 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan goreng tempe hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan goreng tempe hingga matang.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan tempe dan cabai, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe dan cabai, lalu aduk rata.

Masukkan air dan kecap manis, aduk-aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan air dan kecap manis, aduk-aduk hingga rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga bumbu meresap dan air habis, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air habis, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: