Orek Tempe Kering

Resep Orek Tempe Kering

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Favorit suami.

Bahan Utama

150 gr tempe

2 genggam kacang tanah, goreng

2 lbr daun jeruk, iris

1/2 keping gula merah, sisir

1 batang serai, memarkan

2 ruas lengkuas, memarkan

1/3 sdt kaldu jamur

3 sdm air

1 sdt asam jawa

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabai rawit merah

3 buah cabai keriting

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis dan memanjang tempe.

Langkah 1

Iris tipis dan memanjang tempe.

Kemudian goreng hingga kering dan matang.

Langkah 2

Kemudian goreng hingga kering dan matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, masukkan air, gula, garam, kaldu jamur, dan asam jawa. Aduk rata dan masak dengan api kecil.

Langkah 5

Setelah bumbu matang, masukkan air, gula, garam, kaldu jamur, dan asam jawa. Aduk rata dan masak dengan api kecil.

Setelah bumbu mengental, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Setelah bumbu mengental, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Selanjutnya masukkan tempe dan kacang tanah, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Selanjutnya masukkan tempe dan kacang tanah, aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait