Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Favorit suami.
150 gr tempe
2 genggam kacang tanah, goreng
2 lbr daun jeruk, iris
1/2 keping gula merah, sisir
1 batang serai, memarkan
2 ruas lengkuas, memarkan
1/3 sdt kaldu jamur
3 sdm air
1 sdt asam jawa
Garam secukupnya
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai rawit merah
3 buah cabai keriting
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis dan memanjang tempe.
Langkah 2
Kemudian goreng hingga kering dan matang.
Langkah 3
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang, masukkan air, gula, garam, kaldu jamur, dan asam jawa. Aduk rata dan masak dengan api kecil.
Langkah 6
Setelah bumbu mengental, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 7
Selanjutnya masukkan tempe dan kacang tanah, aduk hingga tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua