Orek Tempe Pindang Suwir #JagoMasakMinggu1

Resep Orek Tempe Pindang Suwir #JagoMasakMinggu1

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Paling cocok dimakan pakai nasi hangat

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

1 ekor ikan pindang

1 cabai merah

7 cabai rawit hijau

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng tempe yang telah dipotong dadu hingga matang

Langkah 1

Goreng tempe yang telah dipotong dadu hingga matang

Goreng ikan pindang hingga matang

Langkah 2

Goreng ikan pindang hingga matang

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah

Langkah 3

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah

Suwir ikan pindang

Langkah 4

Suwir ikan pindang

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, daun salam dan daun jeruk hingga matang

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, daun salam dan daun jeruk hingga matang

Masukkan tempe dan pindang suwirnya

Langkah 6

Masukkan tempe dan pindang suwirnya

Masukkan air, kecap manis dan kaldu jamur. Aduk rata kemudian tunggu hingga kuahnya menyusut

Langkah 7

Masukkan air, kecap manis dan kaldu jamur. Aduk rata kemudian tunggu hingga kuahnya menyusut

Siap disajikan

Langkah 8

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: