Oseng Ampela Ati Burung Puyuh

Resep Oseng Ampela Ati Burung Puyuh

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Nyoba masak ampela ati burung puyuh, enak juga. Beli di tuksay sudah direbus.

Bahan Utama

150 gr ampela ati burung puyuh

20 buah cabai rawit ijo

5 buah cabai rawit merah

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm kecap manis

1 ruas jari jahe

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

100 ml air

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ampela ati burung puyuh yang sudah direbus.

Langkah 1

Cuci bersih ampela ati burung puyuh yang sudah direbus.

Iris cabai rawit

Langkah 2

Iris cabai rawit

Iris bawang merah dan putih.

Langkah 3

Iris bawang merah dan putih.

Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, jahe dan daun salam.

Langkah 4

Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, jahe dan daun salam.

Masukkan ampela ati burung puyuh. Tambahkan air, gula, garam dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ampela ati burung puyuh. Tambahkan air, gula, garam dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait