Oseng Ati Ampela Kentang

Resep Oseng Ati Ampela Kentang

LITTLE BEAR

LITTLE BEAR

5.0

(1 Rating)

Dimakan pakai nasi anget enak banget.

Bahan Utama

250 gr ati ampela

2 buah kentang

2 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

2 sdm saos sambal

1 sdm saos tomat

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

2 buah cabe merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ati Ampela yang sudah direbus dan kentang lalu goreng sampai setengah kering.

Langkah 1

Potong-potong ati Ampela yang sudah direbus dan kentang lalu goreng sampai setengah kering.

Siapkan saos kedalam wadah (saos tiram, kecap manis, saos sambal, saos tomat) tambahkan sedikit air aduk rata.

Langkah 2

Siapkan saos kedalam wadah (saos tiram, kecap manis, saos sambal, saos tomat) tambahkan sedikit air aduk rata.

Lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai yang sudah dipotong potong, masukkan daun jeruk tumis sampai harum.

Langkah 3

Lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai yang sudah dipotong potong, masukkan daun jeruk tumis sampai harum.

Kemudian masukkan ati ampela dan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 4

Kemudian masukkan ati ampela dan kentang yang sudah digoreng.

Tambahkan saos yang sudah dicampur tadi, tambahkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan saos yang sudah dicampur tadi, tambahkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait