Oseng Ayam Kacang Tempe

Resep Oseng Ayam Kacang Tempe

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin kalao makan nasi

Bahan Utama

150 gram ayam fillet, cincang

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

2 buah tomat, potong-potong

1 papan tempe, potong dadu kecil

2 buah cabai hijau besar, iris serong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

2 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

200 ml air

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Masukkan tomat, kacang panjang, cabai hijau dan tempe. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tomat, kacang panjang, cabai hijau dan tempe. Aduk rata.

Tuang air, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Tuang air, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji kemudian hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji kemudian hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: