Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Oseng ayam dengan kecombrang enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam
1 sdt kunyit bubuk
½ sdt garam halus
100 gr bunga kecombrang
50 gr petai
50 gr bawang bombay
5 siung bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
50 gr tomat hijau
50 gr cabe rawit merah besar, cincang
3 btg serai, ambil putihnya, iris halus
3 lbr daun jeruk purut, iris halus
2 ruas jari lengkuas, geprek
2 ruas jari jahe, geprek
½ sdm gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
150 ml minyak sayur untuk menumis
Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan kunyit bubuk, garam halus.
Langkah 2
Goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe, lengkuas, tomat hijau, serai, daun jeruk purut hingga layu.
Langkah 4
Masukkan cabe rawit dan tumis hingga tidak berbau langu. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan daging ayam, bunga kecombrang, petai, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua