Oseng Ayam Kecombrang

Resep Oseng Ayam Kecombrang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Oseng ayam dengan kecombrang enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 sdt kunyit bubuk

½ sdt garam halus

Bahan pelengkap

100 gr bunga kecombrang

50 gr petai

50 gr bawang bombay

5 siung bawang merah, cincang

3 siung bawang putih, cincang

50 gr tomat hijau

50 gr cabe rawit merah besar, cincang

3 btg serai, ambil putihnya, iris halus

3 lbr daun jeruk purut, iris halus

2 ruas jari lengkuas, geprek

2 ruas jari jahe, geprek

½ sdm gula pasir

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam halus

150 ml minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat

Marinasi daging ayam dengan kunyit bubuk, garam halus.

Langkah 1

Marinasi daging ayam dengan kunyit bubuk, garam halus.

Goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe, lengkuas, tomat hijau, serai, daun jeruk purut hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe, lengkuas, tomat hijau, serai, daun jeruk purut hingga layu.

Masukkan cabe rawit dan tumis hingga tidak berbau langu. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit dan tumis hingga tidak berbau langu. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan masak hingga matang.

Masukkan daging ayam, bunga kecombrang, petai, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!

Langkah 5

Masukkan daging ayam, bunga kecombrang, petai, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: