Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Cuci bersih dan rebus babat sampai empuk ya sobat yummy. Banyak trik and tips untuk membersihkan babat dan banyak cara juga untuk merebus babat sampai
300 g babat
3 bh cabai hijau besar
5 bh cabai rawit
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 bh tomat kecil
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Cuci babat sampai bersih. Rebus sampai empuk. Potong-potong babat sesuai selera.
Langkah 2
Iris bawang, cabai, dan tomat. Geprek lengkuas, jahe, dan serai.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukkan cabai, tomat, dan bumbu aromatik. Tumis sampai layu.
Langkah 4
Masukkan babat, air, garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Masak sampai air menyusut.
Langkah 5
Terakhir masukkan irisan cabai ijo. Aduk-aduk dan cek rasa. Matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua