Oseng Bayam Jagung

Resep Oseng Bayam Jagung

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(2 Rating)

Masakan segar untuk sarapan pagi. Sehat dan yummy.

Bahan Utama

2 ikat bayam

1 bonggol jagung manis

Bumbu Rajang : 3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 batang bawang prei

1 buah tomat

2 buah cabe rawit

1 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

Sejumput merica

Secukupnya air

Minyak goreng

Cara Membuat

Bersihkan bayam. Jagung dipipil.

Langkah 1

Bersihkan bayam. Jagung dipipil.

Rajang semua bahan lainnya, kecuali cabe, biarkan utuh. Jika suka pedas, cabe bisa diiris.

Langkah 2

Rajang semua bahan lainnya, kecuali cabe, biarkan utuh. Jika suka pedas, cabe bisa diiris.

Tumis bawang merah, putih dan daun jeruk hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, putih dan daun jeruk hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan bawang prei dan tomat. Aduk.

Langkah 4

Kemudian masukkan bawang prei dan tomat. Aduk.

Kemudian masukkan jagung. Masak dan aduk beberapa saat. Lalu tambahkan air secukupnya. Masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan jagung. Masak dan aduk beberapa saat. Lalu tambahkan air secukupnya. Masak hingga air mendidih.

Lalu masukkan bayam.

Langkah 6

Lalu masukkan bayam.

Masukkan garam, merica,dan kaldu jamur, juga cabe utuh.

Langkah 7

Masukkan garam, merica,dan kaldu jamur, juga cabe utuh.

Masak hingga matang dan siap dihidangkan.

Langkah 8

Masak hingga matang dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait