Oseng Bihun Kol

Resep Oseng Bihun Kol

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Menu bihun lagi. Kali ini dioseng pedes sama kol, sosis, dan bakso.

Bahan Utama

90 gr bihun jagung, rendam air panas

2 lembar kol, iris

3 buah bakso, iris

1 buah sosis, iris

70 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

1 buah cabai keriting merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis semua bumbu iris sampai layu.

Langkah 1

Tumis semua bumbu iris sampai layu.

Masukkan bakso dan sosis. Tumis sebentar. Kemudian masukkan kol dan air. Masak sampai kol layu.

Langkah 2

Masukkan bakso dan sosis. Tumis sebentar. Kemudian masukkan kol dan air. Masak sampai kol layu.

Masukkan bihun dan aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan bihun dan aduk sampai rata.

Bumbui dengan garam, kaldu, dan gula.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, kaldu, dan gula.

Aduk sampai rata. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Aduk sampai rata. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait