Oseng Bihun Tempe

Resep Oseng Bihun Tempe

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa bahan yang ada di kulkas.

Bahan Utama

60 gr bihun jagung

60 gr tempe

6 butir bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe rawit merah, iris serong

5 buah cabe rawit hijau, iris serong

2 ruas lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lbr daun salam

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdt gula pasir

1/3 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun jagung dengan air panas hingga lunak, setelah itu tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun jagung dengan air panas hingga lunak, setelah itu tiriskan.

Potong dadu tempe kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong dadu tempe kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum. Setelah itu masukkan cabe, daun salam, lengkuas dan serai tumis sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum. Setelah itu masukkan cabe, daun salam, lengkuas dan serai tumis sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis aduk rata.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis aduk rata.

Selanjutnya masukkan bihun dan tempe aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan bihun dan tempe aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait