Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa bahan yang ada di kulkas.
60 gr bihun jagung
60 gr tempe
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabe rawit merah, iris serong
5 buah cabe rawit hijau, iris serong
2 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lbr daun salam
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1/3 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun jagung dengan air panas hingga lunak, setelah itu tiriskan.
Langkah 2
Potong dadu tempe kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum. Setelah itu masukkan cabe, daun salam, lengkuas dan serai tumis sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis aduk rata.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan bihun dan tempe aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua