Oseng Buncis Putren Bakso

Resep Oseng Buncis Putren Bakso

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Jagung muda (putren) bisa jadi pilihan menu harian yang sedap 👍

Bahan Utama

6 buah putren, potong

10 buah buncis potong

5 buah bakso, iris

1 buah bawang bombay kecil

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt gula

1/2 sdt gula

Cara Membuat

Potong-potong putren, buncis, bakso dan bawang bombay.

Langkah 1

Potong-potong putren, buncis, bakso dan bawang bombay.

Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum.

Tambahkan potongan bakso, aduk.

Langkah 3

Tambahkan potongan bakso, aduk.

Masukkan buncis dan putren, masak. Beri sedikit air.

Langkah 4

Masukkan buncis dan putren, masak. Beri sedikit air.

Matangkan buncis dan putren. Tambahkan garam, gula dan saus tiram. Aduk lalu angkat.

Langkah 5

Matangkan buncis dan putren. Tambahkan garam, gula dan saus tiram. Aduk lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: