Riska Kartika Sari
5.0
(1 Rating)
Favorite all the time👌🏻
1/2 kg cumi-cumi
3 lembar daun jeruk
1 jempol lengkuas
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabe keriting
10 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi dari tulangnya, jangan sampai tintanya pecah. Tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan juga cabe.
Langkah 3
Iris kasar daun jeruk dan geprak lengkuasnya.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan lengkuas. Tumis hingga bumbu tidak langu.
Langkah 5
Setelah bumbu matang, masukkan cumi. Aduk rata. Tidak usah menambahkan air, karena cumi akan mengeluarkan air.
Langkah 6
Beri garam, gula, kaldu dan lada bubuk secukupnya. Dan terakhir tambahkan daun jeruk. Masak hingga cumi matang, kurang lebih 15-20 menit. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua