Beta Al Chasana
5.0
(1 Rating)
Idul Adha, dan beberapa hari setelahnya, selalu disibukkan dengan ide masakan daging. Mulai dari mencari referensi di sosmed sampai bertanya ke Ibu nu
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahannya
Langkah 2
Daging diiris tipis tipis.
Langkah 3
Daging diremas sebentar (2 menit) dengan parutan nanas. Kemudian dibilas.
Langkah 4
Bawang putih dicincang. Bawang bombay dan jahe iris tipis. Cabai dan bawang prei iris serong.
Langkah 5
Panaskan minyak. Tumis bawamg putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
Langkah 6
Masukkan cabai, jahe dan bawang prei. Tumis hingga layu.
Langkah 7
Masukkan daging. Aduk rata dan masak hingga daging empuk.
Langkah 8
Masukkan saus tiram.
Langkah 9
Masukkan kecap, gula, garam, kaldu bubuk dan lada yang ditumbuk kasar. Aduk rata. Koreksi rasa
Langkah 10
Sesaat akan diangkat, masukkan tomat. Masak sebentar. Matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua