Oseng Daging Sambal Matah #MENUTANGGALTUA

Resep Oseng Daging Sambal Matah #MENUTANGGALTUA

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Mudah dan simple.

Bahan Utama

250 gr daging slice

11 siung bawang merah

2 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1 batang sere

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak kelapa

200 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

1 sdt trasi

1 buah tomat kecil

1 sdt kecap manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu bawang merah, cabe, sere, daun jeruk, trasi, sere, daun jeruk, tomat, cincang kasar atau blender kasar sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu bawang merah, cabe, sere, daun jeruk, trasi, sere, daun jeruk, tomat, cincang kasar atau blender kasar sisihkan.

Panaskan minyak kelapa, tumis bumbu kasae hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak kelapa, tumis bumbu kasae hingga harum.

Masukkan daging, aduk rata hingga daging mulai pucat.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk rata hingga daging mulai pucat.

Tambahkan, air aduk rata dan biarkan mendidih, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, lada, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan, air aduk rata dan biarkan mendidih, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, lada, aduk rata.

Masak daging hingga airnya mengering, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak daging hingga airnya mengering, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait