Oseng Daun Chaya (pepaya jepang)

Resep Oseng Daun Chaya (pepaya jepang)

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Resep praktis dengan bumbu minimalis yg enak dan pedas. Cabe rawit sesuaikan selera masing-masing saja.

Bahan Utama

2 ikat daun pepaya jepang, rebus sampai empuk lalu potong kasar

1 buah tomat, iris kasar

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

150 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 cabe rawit

1 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai berbau harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai berbau harum.

Masukkan rebusan daun pepaya jepang.

Langkah 2

Masukkan rebusan daun pepaya jepang.

Masukkan air dalam tumisan.

Langkah 3

Masukkan air dalam tumisan.

bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan tomat. Masak sampai kuah menyusut. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat. Masak sampai kuah menyusut. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait