Oseng Daun Pepaya Pedas

Resep Oseng Daun Pepaya Pedas

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Rasanya tidak pahit karena ketika merebusnya pakai lemah lempung.

Bahan Utama

10 lembar daun pepaya

2 sdm rebon

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1/2 butir lemah lempung, larutkan dengan air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 genggam cabai rawit ijo

3 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan masukkan larutan lemah lempung. Kemudian masukkan daun pepaya. Rebus sampai empuk.

Langkah 1

Didihkan air dan masukkan larutan lemah lempung. Kemudian masukkan daun pepaya. Rebus sampai empuk.

Angkat daun pepaya dan cuci sampai bersih. Kemudian peras dan iris tipis.

Langkah 2

Angkat daun pepaya dan cuci sampai bersih. Kemudian peras dan iris tipis.

Chopper semua bumbu.

Langkah 3

Chopper semua bumbu.

Kemudian tumis bumbu dan rebon sampai tanak.

Langkah 4

Kemudian tumis bumbu dan rebon sampai tanak.

Masukkan daun pepaya, air, gula, garam, dan kaldu. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya, air, gula, garam, dan kaldu. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait