Oseng Kacang Panjang Tempe Kemangi

Resep Oseng Kacang Panjang Tempe Kemangi

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

"Menu yang bikin boros nasi 😋

Bahan Utama

1 papan tempe, potong korek api

100 gr kacang panjang, potong-potong

1 genggam daun kemangi

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap inggris

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris :

1/2 buah bawang bombai

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah hingga harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah hingga harum dan layu.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang.

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, saus tiram, kecap asin dan kecap inggris, aduk rata dan masak hingga kacang panjang matang.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, saus tiram, kecap asin dan kecap inggris, aduk rata dan masak hingga kacang panjang matang.

Terakhir masukkan tempe dan daun kemangi.

Langkah 5

Terakhir masukkan tempe dan daun kemangi.

Aduk rata dan masak sebentar saja, lalu matikan api.

Langkah 6

Aduk rata dan masak sebentar saja, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait