Oseng Kacang Tempe

Resep Oseng Kacang Tempe

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Pilih kacang yang muda dan tempe yang lebih padat agar tidak hancur saat di potong dan di goreng.

Bahan Utama

500 gr kacang panjang, potong

1 papan tempe, potong dadu

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

7 buah cabai rawit merah atau sesuai selera

5 buah cabai keriting merah atau sesuai selera

1 buah tomat berukuran besar

Secukupnya garam

Secukupnya gula

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya udang rebon

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tempe sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tempe sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Tambahkan cabai, tumis hingga matang. Masukan udang rebon. Tumis hingga udang rebon berwarna kecoklatan.

Langkah 3

Tambahkan cabai, tumis hingga matang. Masukan udang rebon. Tumis hingga udang rebon berwarna kecoklatan.

Masukan tomat. Masak hingga tomat layu.

Langkah 4

Masukan tomat. Masak hingga tomat layu.

Masukan kacang panjang, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sampai matang sambil sesekali di aduk.

Langkah 5

Masukan kacang panjang, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sampai matang sambil sesekali di aduk.

Masukan tempe yang tadi sudah di goreng. Aduk rata. Setelah itu masukan saos tiram dan kecap manis. Aduk kembali. Tes rasa.

Langkah 6

Masukan tempe yang tadi sudah di goreng. Aduk rata. Setelah itu masukan saos tiram dan kecap manis. Aduk kembali. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait