Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Kates dalam bahasa Jawa memiliki arti pepaya muda. Menu sayur yang satu ini kaya akan serat dan dikombinasi dengan tempe agar ada proteinnya.
Langkah 1
Iris bawang merah, bawang putih, cabe, dan potong-potong tempe.
Langkah 2
Serut pepaya muda, lalu cuci sembari diremas agar tekstur agak layu, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu iris, daun jeruk, lengkuas, dan tempe hingga aromanya harum dan layu.
Langkah 4
Masukkan kates (pepaya muda) dan air.
Langkah 5
Aduk pepaya muda dan masak hingga empuk.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Kemudian aduk dan koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua