Oseng Kecap Cecek Sapi & Tempe

Resep Oseng Kecap Cecek Sapi & Tempe

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Cecek sapi memiliki tekstur yang kenyal dan unik, cocok dimasak oseng kecap. Yukk cobain moms.

Bahan Utama

200 g cecek sapi

1/2 papan tempe

2 sdm kecap manis

Secukupnya seasoning

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

15 cabe rawit

Cara Membuat

Rebus cecek hingga air mendidih, buang air nya lalu cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus cecek hingga air mendidih, buang air nya lalu cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.

Potong tempe lalu goreng hingga berkulit, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Potong tempe lalu goreng hingga berkulit, angkat dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris beserta daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris beserta daun salam dan lengkuas.

Masukan cecek, tumis-tumis kembali.

Langkah 4

Masukan cecek, tumis-tumis kembali.

Masukan tempe, secukupnya air dan seasoning dengan garam, gula serta kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukan tempe, secukupnya air dan seasoning dengan garam, gula serta kaldu bubuk.

Terakhir tambahkan kecap manis, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan kecap manis, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: