izsaiz
5.0
(1 Rating)
Cecek sapi memiliki tekstur yang kenyal dan unik, cocok dimasak oseng kecap. Yukk cobain moms.
200 g cecek sapi
1/2 papan tempe
2 sdm kecap manis
Secukupnya seasoning
1 ruas lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
15 cabe rawit
Langkah 1
Rebus cecek hingga air mendidih, buang air nya lalu cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Potong tempe lalu goreng hingga berkulit, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu iris beserta daun salam dan lengkuas.
Langkah 4
Masukan cecek, tumis-tumis kembali.
Langkah 5
Masukan tempe, secukupnya air dan seasoning dengan garam, gula serta kaldu bubuk.
Langkah 6
Terakhir tambahkan kecap manis, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua