Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Menu Prasmanan di hajatan khas dari sebagian daerah Wonosari, GunungKidul Yogyakarta...enak banget dan cocok dimakan bersama nasi anget...double karbo
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih kentang, tiriskan kemudian goreng hingga kering, angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua bumbu aromatik dan tumis hingga layu.
Langkah 3
Tuangkan air dan bumbui dengan gula merah, garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan kentang, aduk rata. Masak kembali hingga air tinggal sedikit.
Langkah 5
Koreksi rasanya kemudian masukkan cabe hijau, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga air benar-benar habis. Angkat, pindahkan dalam piring saji dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua