Ratna Khoirunnisa
5.0
(1 Rating)
Kulit melinjo mau dimasak oseng pedas maupun bersantan (mangut) selalu menjadi favorit.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu Uleg, daun salam dan lengkuas sampai harum.
Langkah 2
Tambahkan gula merah dan saos tiram. Aduk merata.
Langkah 3
Masukkan kulit melinjo. Aduk merata dengan bumbu, kurang lebih 3 menit, sampai melinjo agak layu.
Langkah 4
Masukkan bunga bawang, kolah kaleh kurang lebih 2 menit.
Langkah 5
Tambahkan air, garam kaldu jamur dan gula pasir. Aduk merata. Ungkap kurang lebih 15 menit atau sampai empuk dan bumbu meresap.
Langkah 6
Koreksi rasa. Penambahan bumbu garam gula disesuaikan dengan selera masing masing. Matang, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua