Oseng Kulit Melinjo Bunga Bawang

Resep Oseng Kulit Melinjo Bunga Bawang

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Kulit melinjo mau dimasak oseng pedas maupun bersantan (mangut) selalu menjadi favorit.

Bahan Utama

200 gr kulit melinjo

200 gr bunga bawang

Secukupnya minyak goreng

1 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, geprek

1 gelas air

1sdm gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt saos tiram

Bumbu Uleg Kasar

5 buah cabai rawit

5 buah cabai merah keriting

6 siung bawamg merah

3 siung bawamg putih

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu Uleg, daun salam dan lengkuas sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu Uleg, daun salam dan lengkuas sampai harum.

Tambahkan gula merah dan saos tiram. Aduk merata.

Langkah 2

Tambahkan gula merah dan saos tiram. Aduk merata.

Masukkan kulit melinjo. Aduk merata dengan bumbu, kurang lebih 3 menit, sampai melinjo agak layu.

Langkah 3

Masukkan kulit melinjo. Aduk merata dengan bumbu, kurang lebih 3 menit, sampai melinjo agak layu.

Masukkan bunga bawang, kolah kaleh kurang lebih 2 menit.

Langkah 4

Masukkan bunga bawang, kolah kaleh kurang lebih 2 menit.

Tambahkan air, garam kaldu jamur dan gula pasir. Aduk merata. Ungkap kurang lebih 15 menit atau sampai empuk dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan air, garam kaldu jamur dan gula pasir. Aduk merata. Ungkap kurang lebih 15 menit atau sampai empuk dan bumbu meresap.

Koreksi rasa. Penambahan bumbu garam gula disesuaikan dengan selera masing masing. Matang, angkat, sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa. Penambahan bumbu garam gula disesuaikan dengan selera masing masing. Matang, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait