Oseng Leunca Pete Asin Gabus

Resep Oseng Leunca Pete Asin Gabus

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Bikin nafsu makan nambah 😋🤤

Bahan Utama

150 gram leunca

2 papan petai

100 gram asin gabus

1/2 buah air perasan jeruk nipis

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

2 buah tomat hijau, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

BAHAN BUMBU IRIS:

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

3 buah cabai merah keriting, iris

10 buah cabai rawit merah, iris

3 buah cabai hijau, iris

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Goreng ikan asin gabus setengah kering lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan asin gabus setengah kering lalu angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan pete, aduk hingga agak layu.

Langkah 4

Masukkan pete, aduk hingga agak layu.

Kemudian masukkan leunca, masak hingga setengah layu.

Langkah 5

Kemudian masukkan leunca, masak hingga setengah layu.

Lalu masukkan asin gabus, tomat hijau, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan perasaan air jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan asin gabus, tomat hijau, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan perasaan air jeruk nipis. Aduk rata.

Masak sebentar lalu tes rasa, kemudian matikan api.

Langkah 7

Masak sebentar lalu tes rasa, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: