Oseng Mercon Tempe Ampela

Resep Oseng Mercon Tempe Ampela

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Recook resep mba Siti Mudrikah dengan modifikasi.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 buah ati ampela

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

8 buah cabe rawit

3 cm jahe

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbu dan rempah sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu dan rempah sampai matang dan harum.

Beri gula pasir, tumis lagi sampai warna agak pekat.

Langkah 3

Beri gula pasir, tumis lagi sampai warna agak pekat.

Masukkan ati ampela.

Langkah 4

Masukkan ati ampela.

Masukkan tempe, beri gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, beri gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak sampai matang sempurna.

Langkah 6

Masak sampai matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: