Michico Octavian
5.0
(6 Rating)
Ini enak banget di makan dengan nasi panas.
350 gram tetelan sapi
25 buah cabe rawit merah
Bumbu Halus :
10 buah cabe rawit merah
Langkah 1
Cuci bersih tetelan potong agak kecil kemudian rebus hingga empuk, sisihkan air kaldunya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus beserta daun salam dan daun jeruk hingga matang. Kemudian tambahkan cabe rawit utuh, tumis hingga cabe layu.
Langkah 3
Tambahkan daging yang telah direbus, aduk rata.
Langkah 4
Beri air kaldu, kecap manis, air asam jawa, gula merah, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Tes rasa, salin oseng mercon ke mangkok dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua