Oseng Mercon Tetelan

Resep Oseng Mercon Tetelan

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(6 Rating)

Ini enak banget di makan dengan nasi panas.

Bahan Utama

350 gram tetelan sapi

300 ml air kaldu sisa rebusan daging

25 buah cabe rawit merah

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Kecap manis secukupnya

1 sdm gula merah, sisir

1 sdm air asam jawa kental

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit merah

6 siung bawang butih

10 siung bawang merah

3 buah kemiri, sangrai

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih tetelan potong agak kecil kemudian rebus hingga empuk, sisihkan air kaldunya.

Langkah 1

Cuci bersih tetelan potong agak kecil kemudian rebus hingga empuk, sisihkan air kaldunya.

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan daun jeruk hingga matang. Kemudian tambahkan cabe rawit utuh, tumis hingga cabe layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan daun jeruk hingga matang. Kemudian tambahkan cabe rawit utuh, tumis hingga cabe layu.

Tambahkan daging yang telah direbus, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan daging yang telah direbus, aduk rata.

Beri air kaldu, kecap manis, air asam jawa, gula merah, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Beri air kaldu, kecap manis, air asam jawa, gula merah, garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Tes rasa, salin oseng mercon ke mangkok dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Tes rasa, salin oseng mercon ke mangkok dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait