Oseng Mie Pedas Manis

Resep Oseng Mie Pedas Manis

Siwi Tristanti

Siwi Tristanti

5.0

(1 Rating)

Sering jadi menu hantaran di desa, bareng mie lethek, capjaek, dll

Bahan Utama

1 ons mie keriting kering

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Gula jawa secukupnya

Cabai rawit merah sesuai selera

Kecap secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 buah cabai keriting hijau, iris serong

1 bonggol kecil sawi, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Rendam mie keriting dengan air hangat, sekitar 5 menitan saja, jangan terlalu lama. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam mie keriting dengan air hangat, sekitar 5 menitan saja, jangan terlalu lama. Tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan gula jawa.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan gula jawa.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Tambahkan sedikit air, irisan cabai keriting hijau, garam dan totole. Aduk rata, biarkan air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, irisan cabai keriting hijau, garam dan totole. Aduk rata, biarkan air menyusut.

Setelah air menyusut, masukkan mie. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah air menyusut, masukkan mie. Aduk rata.

Tambahkan kecap, aduk rata. Cek rasa.

Langkah 6

Tambahkan kecap, aduk rata. Cek rasa.

Terakhir masukkan potongan sawi, aduk sampai sawi layu. Sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan potongan sawi, aduk sampai sawi layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: