Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Nemu oncom dan leunca pas jalan ke pasar. Udah pengen dari lama, rezekinya baru sekarang dapet bahan-bahannya.
5 bh cabai merah kecil
7 bh cabai merah besar
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2sdt kaldu bubuk (optional)
6 lbr oncom
250 gr leunca
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.
Langkah 2
Hancurkan oncom dengan garpu.
Langkah 3
Cuci bersih leunca.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum.
Langkah 5
Masukkan onvom yang sudah dihancurkan kasar. Aduk hingga merata.
Langkah 6
Masukkan leunca aduk merata.
Langkah 7
Masukkan air, aduk hingga merata.
Langkah 8
Tambahkan kecap, saus tiram, garam,gula dan kaldu bubuk. Aduk merata dan masak hingga leunca tampak layu.
Langkah 9
Setelah air menyusut dan tampak sudah agak kering dan matang koreksi rasa dan angkat. Oseng oncom leuunca siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua