Oseng-Oseng Daging #INDONESIAKAYA

Resep Oseng-Oseng Daging #INDONESIAKAYA

Revanggi Ayu Tantri

Revanggi Ayu Tantri

5.0

(4 Rating)

Tidak ada alasan untuk tidak bisa memasak.

Bahan Utama

250 gram daging sapi / kambing

4 siung bawah putih

6 siung bawang merah

4 biji cabai rawit

2 cm jahe

7 cm kayu manis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kecap manis secukupnya

Lada secukupnya

Cara Membuat

Rebus daging hingga lunak.

Langkah 1

Rebus daging hingga lunak.

Haluskam bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan jahe.

Langkah 2

Haluskam bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan jahe.

Potong kecil-kecil daging yang sudah direbus.

Langkah 3

Potong kecil-kecil daging yang sudah direbus.

Tumis bumbu bersama dengan kayu manis.

Langkah 4

Tumis bumbu bersama dengan kayu manis.

Jika sudah muncul aroma dari bumbu, tambahkan air secukupnya.

Langkah 5

Jika sudah muncul aroma dari bumbu, tambahkan air secukupnya.

Masukkan daging yang sudah dipotong kecil-kecil.

Langkah 6

Masukkan daging yang sudah dipotong kecil-kecil.

Tambahkam kecap secukupnya.

Langkah 7

Tambahkam kecap secukupnya.

Tambahkan garam secukupnya.

Langkah 8

Tambahkan garam secukupnya.

Tambahkan gula secukupnya.

Langkah 9

Tambahkan gula secukupnya.

Tambahkan lada secukupnya, sambil aduk-aduk.

Langkah 10

Tambahkan lada secukupnya, sambil aduk-aduk.

Tunggu hingga air meresap ke dalam daging. Masakan siap disajikan.

Langkah 11

Tunggu hingga air meresap ke dalam daging. Masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait